Организация питания в образовательной организации
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется:
Управлением социального питания
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: 576-68-13 (приемная начальника Управления), можно обратиться по интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
E-mail: uspit@gov.spb.ru
В Управлении по номеру телефона 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания . По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать так же и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся | |||||||||||
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам | |||||||||||
Меню ежедневного горячего питания |
Ежедневное меню: 21.11.2024 сад, ясли
Режим питания:
|
||||||||||
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации. Диетическое меню отсутствует. |
||||||||||
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ГБДОУ детского сада № 63 который имеет несколько цехов: готовой продукции, мясорыбный цех, овощной цех первичной обработки, овощной цех вторичной обработки, холодный цех, моечная. Пищеблоки оборудованы моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, пароконвектоматом, контрольными весами и др. На пищеблоках расположены 3 кладовые комнаты: для сыпучих продуктов, для овощей и фруктов и холодная кладовая. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Ответственное лицо за приемку продуктов питания в учреждение является: шеф-повар Гардт Елена Шафкатовна |
||||||||||
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
1. АО "Комбинат социального питания Колпинского района» Генеральный директор –Шильман Александр Сергеевич 196655, Санкт-Петербург, город Колпино, улица Ижорского батальона, д.25, телефон 7(812) 463-51-44 e-mail: econ.ksp@mail.ru ИНН 7817306535, КПП 781701001 2. ООО «Северная Столица» Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302 ИНН 7840476380, КПП 784201001, ОГРН 1127847459233 Телефон 8-921-950 41 70, E-mail: s_stolitsa@bk.ru |
||||||||||
Материалы по здоровому питанию | - Родителям о здоровом питании детей (ФБУЗ "Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора") | ||||||||||
Уважаемые родители! Предлагаем вам ознакомиться с правилами и особенностями здорового питания для дошкольников. На сайте можно пройти обучение, составить полезное меню для вашего ребенка, а также пройти тест и получить сертификат о прохождении курса "Основы здорового питания" (для детей дошкольного возраста) |
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ
- Положение о Совете по питанию Образовательного учреждения
- Положение об организации питания
- Приказ "О назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим"
- Программа производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
- Положение о бракеражной комиссии
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- Акты родительского контроля
Форма обратной связи
Организация питания в ГБДОУ №63